Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:19 

// КИНО / "Ночной базар" и все, все, все... /

И это пройдет...
Вчера мне было ОЗАРЕНИЕ... Великий гуру "Гоблин" дал мне свет истины, который открыл всю правду о "российских блокбастерах". Он мне сказал: "Слышь, не грузись... Это просто СТЕБ". И я ПРОЗРЕЛ...
А ведь, правда, "Ночной Дозор", "Дневной Дозор", "Волкодав", все они создавались как ответы западным "Властелинам колец" и прочим "Другим мирам". А в народе это и называется СТЕБ. Творим нечто такое похожее, вроде бы даже по тому же рецепту, а есть то все равно не возможно. СТЕБ... И когда "Гоблин" переозвучил первый фильм из серии "об Антоне Городецком", все стало на свои места. Сбем, стал стебом, чем и был изначально.
Нужно, наконец, понять, что "отвечать" на культурную угрозу с запада в лице из кассовых и сверхмасштабных фильмов, нам ДАРОМ НЕ НАДО. Потому - что это по природе своей "комплекс неполноценности". Типа, а почему мы так не можем?! Можем, давай сделаем ИХ! Так делать хорошие вещи совершенно невозможно. С таким настроем можно только СТЕБЫХАТЬСЯ, чем наши киношники уже битый год занимаются.
Пора! Пора, народ киношный, тыковку чесать, и работать, как положено, по Станиславскому. А то я только и могу говорить на киносеансах, НЕ ВЕРЮ и ждать, когда Гоблин исправит это творческое "недоразумение".

P.S. Как карта Грандстрима? Смотрится?

16:45 

// КИНО / "Волкодав" + чик /

И это пройдет...
Как я скучаю по тем стародавним временам, когда режиссеры, сценаристы и прочие актеры стремились снимать кино строго следуя букве экранизируемых книг. Да, были фильмы в то время, не то что нынешнее племя.
Для начала, при просмотре мне показалось, что сценарий с отличнейшей книги Марии Семеновой писал никто иной, как Ник Перумов. Порубить народ в мелкий винегрет, это по его части. Да еще подать это блюдо так, чтобы зритель, весь с ног до головы, сидел в зале мокрый от пролитой крови. Дальше, сам Волкодав с первых же кадров производит впечатление не умелого воина, а вора неудачника. Когда он лез в замок Людоеда, он шумел так, что мертвые бы встали и пошли проверять, "а не вражина ли пришел". Так же нельзя... Истинный Волкодав Семеновой, пробирался тихо - тихо, сняв обувку, чтобы не шуметь. И поединка со своим врагом не устраивал, он просто пришел, увидел "гада" и всадил ему копьё по самое неболуйся, на смерть. Это же совсем другая психология. в фильме же он какой - то рисованный, не настоящий. Не верите, хорошо, добавим еще... Волкодав, он как витязь из детских сказок, только описанный взрослым языком. Он суровый, умелый и сильный воин, молчаливый, но Добрый с Большой буквы. "Мочканув" своего врага, этот персонаж готовится к смерти, потому - что отомстить за гибель своей семьи и всего рода это единственное и последнее, что он хотел это сделать в своей жизни. Но тут ему на глаза попадается рабыня, а не за долго до этого еще и старикашка на цепях. Обоих Волкодав спасает. Они ему НИКТО. Он умирать пришел, но их все равно выносит. И выкарабкавшись, из горящей крепости его первая мысль: «Надо бы приодеть рабыню, украшения ей купить хотя бы стеклянные и старичка подлечить, откормить ". Почему... Просто хороший он человек, мы это понимаем по тому, как он с ними себя ведет, как думает и что делает. В фильме же он "благородно" устраивает дуэль с Людоедом, ей Богу, как самурай какой-нибудь. Потом: "А...? Кто...? Что...? Спасти? Пошли!", - и все в таком духе.
В общем, как обычно создатели "кина" утеряли по дороге к большому экрану душу книги, её неповторимый эмоциональным мир. КАК ЖАЛЬ... Ответ "Властелину Колец" был явно не цензурным.
Но есть и сладкая доля в этом пироге. Спецэффекты теперь вставляют к месту. Не перегружают ими фильм, как делали это в "Ночном Дозоре (позоре :) )". Музыка буквально пахнет теми, давно ушедшими, мифическими временами. Красивые и сочные кадры природы услаждают взгляд, словно легкий осенний дождь насыщает запахами воздух. А на кульминационной сцене даже самые шумные и не воспитанные зрители притихли и погрузились в фильм. Значит, могут, изредка, когда захотят, а!?
Я вот думаю, чтобы снять хороший, фантастический фильм нашим отечественным "производителям" просто не хватает "высокой планки". Нужен один хороший современный Ф. - фильм, снятый в России, чтобы все ориентировались на него и стремились превзойти. И именно свой, ибо западные это западные, а наши это для Россиян, прежде всего. Так что, читайте книги, не судите строго фильмы, все еще впереди.

10:06 

// ЛИЧНОЕ / Празднуем НГ... / P.S. /

И это пройдет...
Вот все и закончилось. По домам народ разбрелся к 00:13. А сегодня уже новый день... Убрали кабинеты, конферент - зал, задвинули подальше ёлку. ПРАЗДНИК КОНЧИЛСЯ! Хорошего, как говорится, по немногу. Но хватило всем.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
За столом на связи, Солист Дио...

20:41 

// ЛИЧНОЕ / Празднуем НГ... / 22:39 /

И это пройдет...
Мероприятие подходит к концу. Темп безумия упал, лирика и романтика бъет ключем. Так хорошо... Такое спокойствие и раскрепощение в душе... За один вечер я отдохнул лучше чем за все выходные этого года. День прожитый не зря.
Из - под стола на связи, Солист Дио.

19:43 

// ЛИЧНОЕ / Празднуем НГ... / 21:38 /

И это пройдет...
Народ, ахтунг, система перешла в аварийно - тормозящий режим. Головной моз не может состредоточится на решении основных задач, поток данных из внешнего мира обрабатывается с обозданием. Того и гляди сформируется системная ошибка, и отключится приложение "тормоза", попутно загрузится процесс "девушки +".
А вообще мы посидели все отделом, попили вина ( таки удалось добрался до магазина), послушали песни шефа под гитару. Я произнес удивительно хороший тост, с которым согласились все. Потом пошли в конферент зал, танцевать. Зал так же стал площадкой для лирических песен. ЖИЗНЬ УДАЕТСЯ. ВСЕ ЛЮДИ БРАТЬЯ.
Одно смущает, вахтер не выпускает на улицу за дополнительной порцией спиртного. ЖАЛЬ!

17:53 

// ЛИЧНОЕ / Празднуем НГ... / 19:51 /

И это пройдет...
Градус сумашествия крепчает... Кто - то уже просит напитки по - крепче. Нету... А я ведь предлогал купить вино, за свои же деньги. Отказались по причине, "а я думаю, что не буду "по кабинетному" (в смысле в кругу своих) праздновать. Теперь я уже бессилен, когда я притараню хорошую выпивку из достойного магазина, то НГ местный уже закончится. Что - ж, будим пьянеть он компании.

P.S. Если меня не подвидут, то притараню завра хорошие фотки
Из - под стола, на связи, Солист Дио.

17:25 

// ЛИЧНОЕ / Празднуем НГ... / 19:32 /

И это пройдет...
УУУУ - А - УУУ... :) У нас начался НГ!!! Пусть немного раньше срока, но зато гуляем "по настоящему".
В общем так. Сначала были "интересные" конкурсы. Я так понял их устраивают дабы народ раскрепостился для дальнешей и основной программы. Сначала было нечто невыразительное. Что, уже не помню. Потом Шеф пел песню под гитару. Хорошо кстати, пел, мне понравилось. А потом наши устроили викторину с записками и случайными ответами. Конкретно в яблочко попадало, я даже подумал, что по ним действительно можно судить о людях. А дальше был ТАНЕЦ ЖИВОТА от наших девушек... Оценка шесть баллов из пяти. ПОНРАВИЛОСЬ!!! :)
Ладно пошел допразднывать...
Из - под стола, на связи, Солист Дио. Ик...

19:00 

// ЛИЧНОЕ / Wallpaper имени меня / 2 /

И это пройдет...


Исправляю одну, несправедливость. Обои с Лави и Татьяной в таком стиле имеются а с Дио нету. Ну по крайней мере я не находил. Теперь точно будет несколько.



P.S. Кликнув по миниатюре можно перейти к полноразмерной картинке.

20:08 

// ЛИЧНОЕ / Wallpaper имени меня /

И это пройдет...


Нет, Adobe Photoshop это все таки сила... :)


P.S. Кликнув по миниатюре можно перейти к полноразмерной картинке.

19:47 

// ЧУЖОЕ / КВН / Дом, который построил Агири /

И это пройдет...
Вот дом, который построил Агири.

А это ниндзя, единственный в мире, владеющий стилем голодной синицы. Который часто ворует пшеницу в доме, который построил Агири.

А это двоюродный дядя Агири, который сделал себе харакири, увидев, как ниндзя в стиле синицы часто ворует чужую пшеницу в доме, который построил Агири.

А это японский судья по футболу, который находится здесь по приколу, чтоб мерять ворота в доме Агири, где дядя достал всех своим харакири, включая и ниндзю в стиле синица, который совсем уж решил поселиться в доме. Который построил Агири.

А это мэр Токио, Юрий Лушкири. Кепок имеет он штуки четыре. Вот он ненавидит судью по футболу, который однажды, вот так по приколу замерил ворота в доме Агири.
Мы пропускаем сейчас харакири, и переходим к ниндзе, владеющим стилем голодной синицы, который за домом объелся пшеницы, в доме, который построил Агири.

А это двоюродный дядя, подлец. Который в чужую строчку залез, и сделал цинично себе харакири, прямо в присутствии мэра Лушкири. Забывшего тут же судью по футболу, что мерил ворота везде по приколу, который глумится и меряет синицу, в доме, в котором наш ниндзя храниться, строенный нами, на деньги Агири, а дядя опять совершил Харакири...

Вот уж прошло как года четыре, всё перепуталось в доме Агири. Вечно здесь ниндзя сидит по приколу, и измеряет судью по футболу. Рядом порхает мэр как синица, а под ногами пшено колосится! Всё! Надоело мне в доме Агири ! Я ухожу! А! Да! А всем харакири!

1/2 финала 1997 год. Запорожье - Кривой Рог Транзит

P.S. Нравится мне эта сценка, ну очень нравится.


19:40 

// МАРАЗМИЗМЫ / 1 /

И это пройдет...
· Справедливость это когда грешники в аду считают, что праведники, из рая, должны к ним присоединиться.
· Чем крепче спать уложишь совесть, тем больше нервов сохранишь.
· "О истина, тебе навеки предан я", - сказал алкаш и за «воротник» залил стакан граненый водки.
· А Джордано Бруно тоже имел свое мнение...
· Деньги это только материальное отражение той силы, что движет миром.


@темы: Маразмизмы

15:08 

// ЛИЧНОЕ / Три голоса сверху /

И это пройдет...
ПЬЕССА: Три голоса сверху


Голос первый (юношеский): Мир не меняется, мы просто взрослеем.
Голос второй (зрелый): Мир совсем другой. Мы выросли и все изменилось.
Голос третий (пожилой): В итоге все останется как и было, ибо мы умираем.
Женщина: Все будет как не было раньше, и это сделают наши дети.

ЭПИЛОГ

"Что было то и есть. Что есть то и будет. И нет под Луной ничего нового", - Царь Великий Сломон.

19:30 

\\ ГОРОД \ Очереди... \

И это пройдет...
Когда Бог создавала человечество, он наверняка знал уже тогда, что нас будет неимоверно много. Что Адама с Евой придется вежливо попросить из Рая. Что после переселения всего на всех будет уже не хватать. А потому, Народ, становись в очередь!!!

Глядя на фото Вы спросите, а чего дают. Люди просто ждут свою маршрутку. Но поскольку потенциальных пассажиров много, а машин и мест в них мало приходится стоять, скучать и немного мерзнуть. И вот именно в такие моменты я осознаю на сколько жители нашей Великой страны изголодались по Порядку. По нормальным человеческим правилам Общежития.

Так что, "человеки" давайте жить дружно и не толкаться. Пусть не сразу, но сядем, один фиг, все....


@темы: Город, Фотография

18:04 

\\ ЛИЧНОЕ \ Вот таким меня еще никто не видел \

И это пройдет...




P.S. Снималось на камеру SIEMENS C75

@темы: Личное, Фотография

21:38 

\\ ЛИЧНОЕ \ Сон... \

И это пройдет...
Мне этой ночью приснился ОЧЕНЬ странный сон. Будто еду я в маршрутке, причем по дороге, что проходит во дворе моего дома. В салоне люди, и старушка одна с белой кошкой на плече. Она мне говорит: "Чешь пальто-то (оно у меня действительно есть) у тебя такое, молодой человек такое плохое. Купи себе куртку. Куртку купи". Выхожу напротив своего подъезда, старушка за мной. "Куртку купи", - я отнекиваюсь от нее как мог, а потом говорю, мол: "Хорошая куртка пятнадцать тысяч стоит. Я бы себе и шапку купил, да денег нет". Старушка говорит: "Ладно... Вижу, что нужно. Помогу я тебе", - и садится обратно в маршрутку. Кошка спрыгивает с ее плеча и начинает гоняться за мышкой (снега нет, осень на дворе).
Прихожу домой, в углу, между шкафом и стеной, стоит стол и на него, из - под обоев, ГВОЗДИ лезут, как черви. А отец к головке гвоздя РУБЛЬ железный приставляет и в цепочку складывает.
- Пап, я ведьму встретил. У нее помощь брать можно?
- Опасно это. Да и тебе тут уже кое - что прислали.
Смотрю, на полу стоит моя кожаная сумка, кошелек пластмассовый и еще из стены вылезает странная коробочка волнообразной формы. Отец говорил, показывая на первые два предмета:
- Это можешь выкинуть, а коробочку оставь.
Открываю все по очереди, и везде мелкие камни, как галька белая. Тут снова появляется старушка с сумкой моей в руках (без кошки кстати):
- Сейчас ты нужен, потом перестанешь быть нужен. Но не беспокойся, это не на долго. Потом у тебя все будет хорошо... Здесь находится добро и зло, которые должны постоянно бороться друг с другом.
Я себе подумал: "Ведьма, а хорошее наговорила. Хорошему верить надо". Во сне я подумал, что это про работу.
Потом начался новый сон, как сказала старушка, это пояснительная история. Но я его не досмотрел, как и не узнал, что значили камни в кошельке и коробочке.

Такой вот странный сон. Извините, что рассказал его так сумбурно. Но что - то у меня сегодня по иному не получается.

09:56 

\\ ЯПОНИЯ \ ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ \ 1 \

И это пройдет...
Если бы не Американцы фашизм очень органично бы вписался в устройство японского общества. И не видать бы нам тогда Аниме. Не верите, тогда читайте:
"Японский медик рассказал о жестоких опытах над филиппинцами. Потом их убивали"
Подробнее: http://www.newsru.com/world/26nov2006/oir.html

Кушать подано. Суши - бары мира будут подвергнуты серьезной проверке. Интерестно, в Уфу, продигустировать стряпню бара "Кабуки" они приедут?
"Япония создает международную суши-полицию для борьбы за чистоту национальной кухни"
Подробнее: http://www.newsru.com/world/25nov2006/gastronomy.html

А это самая АНИМЕШНАЯ новость. Наверное скоро появится сериал где будет отражено содержание этой статьи.
"Япония начинает борьбу с самоубийствами в школах: 3 новых случая за выходные"
Подробнее: http://www.newsru.com/crime/13nov2006/suicaedo.html

А-ть два, в ногу... А-ть два катаной... Японские мафиозники отныне будут самыми подготовленными уркалаками в мире.
"Якудза изучает особенности подготовки израильских пехотинцев"
Подробнее: http://www.newsru.com/crime/26oct2006/mafia.html

Жду ваших комментариев... :)

09:26 

\\ КИНО \ "Ведьма" Олега Фесенко \

И это пройдет...
Лучшую характеристику этому фильму дали две дивчины, которые сидели позади меня. После кульминационной сцены первая сказала: «Ну, что пойдем?». «Давай досмотрим», - ответила вторая. В итоге: «Да чего тут смотреть!!?».
Но разберем «скелет» по косточкам. Первое, что бросилось в глаза это какой – то странный выбор ракурсов съемки. На сколько я понял, режиссер таким способом попытался вживить зрителя в действие своего «кина». Не получилось.… Вместо эффекта сопричастности фильм стал похож на грубо порубленную капусту. Все как–то было сумбурно и не аккуратно. Сюжет классического «Вия» был низведен до состояния синопсиса, после чего осовременен и упакован в форму сценария. Для начала не было самого тяжеловекового повелителя нечисти и его свиты тоже. Журналист, который выдавал себя за священника, обрел Веру, изничтожил «ведьму» буквально в пух и прах и остался жив. Гоголя однозначно жалко…
И все же два кусочка хорошего «мяса» нашлось и здесь. Во – первых это «панночка». При всей скудости роли на действия и реплики актриса смогла вложить в свой персонаж настоящий колдовской характер и душу. Готическая красота, а эти черные глаза… Ужас, как она была хороша и по потустороннему прекрасна. А во - вторых спецэффекты. Как говорится, простенько, но со вкусом. Сияющее распятие, сгорающий магический круг, да, здесь нареканий быть не может, блюдо пальчики оближешь.
Однако больше всего мне беспокоит не то, что фильм твердой категории «Б» идет как «А», а то, что скоро выйдет стопроцентная экранизация Гоголевского «Вия», и зритель может откреститься от второй порции, по тому же рецепту, даже не попробовав на вкус. Очень боюсь, что «Ведьма» «Вия» потопит. А что делать, таковы законы шоу – бизнеса.

18:21 

\\ ЛИЧНОЕ \ Уроки жизни \

И это пройдет...
ПЬЕССА: "Холодные дары"


ЖИЗНЬ:: "На, бери..."
ЧЕЛОВЕК::"Уй - ёёёё... :( "
ЖИЗНЬ:: "Но ты же сам хотел... (пауза) Вооо! В следующий раз думай чего желаешь".

Вот так жизнь меня постоянно учит. Искушает, заставляет думать и выбирать.

08:44 

\\ ЛИЧНОЕ \ Знаки \

И это пройдет...
Всегда приятно поговорить с собой, особенно когда не приходится задавать эти «заюзаные» вопросы, типа, «кто ты» и «чего ты хочешь». Есть такой хороший способ сообщиться со своим подсознанием, как «разгадывание знаков».
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

20:39 

\\ КИНО \ "Остров" Павла Лунгина \

И это пройдет...
Я вообще не мастак писать рецензии. Но все же...
Сегодня, я наконец-то узрел фильм, в котором «надо думать».
Котельная. Матрос подбрасывает угля в топку. Корабль. В рубке шкипер. Ночь. Баржу захватывают немцы, вторая мировая война в разгаре. Первым выловили кочегара, а он, дабы шкуру себе сохранить, предает своего товарища. Трус молит о пощаде, шкипер просто закуривает под прицелом автоматов. Тогда немецкий офицер вынимает обойму из своего пистолета, дает "ствол" матросу и заставляет застрелить своего друга. И эти глаза предателя… Он только что убил человека, сам нажал на спусковой крючек. Но он жив: «А вот вам! Гады! Тихона убили!». И баржа взрывается. Но не дано было погибнуть матросу, его подбирают монахи, обессиленного вытаскивают из грязи, волокут куда – то в сторону храма. Так начинается эта история. От роковой ошибки отталкивается судьба грешника и святого, здравомыслящего и юродивого Старца Анатолия.
Я не буду банально пересказывать фильм, чтобы узнать, «а чё там было», люди ходят в кинотеатры. «Остров» это фильм о духовном перерождении человека. Об искуплении грехов, о Вере, наконец. Это Полотно нельзя просто смотреть, откинувшись в удобном кресле и похрустывая поп – корном. Сидя в зале нужно действительно думать, буквально читать образы и метафоры которые появляются на экране кадр за кадром.
Плохой ли это фильм, хороший ли это фильм? Для кого как, для меня это образец современного отменного кино. Сейчас в России снимается достаточное количество видеопродукции, чтобы не успеть посмотреть все. И каждый мало-мальски выбивающийся и дорогостоящий проект стремится на Большой экран. Однако многие фильмы, по качеству не поднимаются выше телевизионного показа. Работа Павла Лунгина, свое право «быть в кинотеатрах» заслужила полностью.
Однако, как любят писать в Сети, это только ИМХО (мое мнение). Сходите, разок в кино на хороший и умный фильм, и потом скажите, согласны вы с ним или нет.

Звездная цитадель

главная