И это пройдет...
Сегодня, 24 ноября 2006г мне таки удалось взломать код системного администратора, который установлен был мной у себя же дома. Ну, забыл я его, бывает, теперь буду записывать. Дело это не столь сложное, как казалось на первый взгляд. Прежде всего, мне помогла одна интересная программка, LCP и DN (ДОС навигатор. Если честно, то очень неудобный инструмент, но другого под рукой не было к сожалению).
С помощью DN из Windows изымаются два файла, SAM (C:\WINDOWS\system32\config\SAM) и SYSTEM (C:\WINDOWS\system32\config\SYSTEM) и соответственно импортируются в программу LCP. После чего производится "атака". После чего "машинка" все сделала сама. Пожужжала, подобрала, что надо и через минуты три или четыре код был у меня на руках.
Мораль: Хорошо то, что хорошо кончается.
Примечание: Мне повезло два раза. В первый раз, когда файловая система на компьютере оказалась FAT32, а не NTFS. А во второй, когда я скопировал, а не переместил файл SAM и SYSTEM. Если бы был NTFS, то просто бы ничего не получилось с ДОС навигатором, файлы дошли бы до конечного пункта копирования поврежденными. А если бы за место копирования произошло перемещение, то накрылся бы Windows (ПОЛНОСТЬЮ, но не бесповоротно. Нужно просто вернуть их на прежние места, если конечно они по пути не запортились).