22:27 

// ЛИЧНОЕ / Blame! /

Солист Дио
И это пройдет...
Только что дочитал (досмотрел) мангу Blame!. Вкоце это выглядит так:
Место действия"Мегаструктура". Это этакий сверхгигансккий город сферической формы с диаметром около 143000 километров. Некогда в этом мире было все "тип - топ", но появились киборги, "силиконовая жизнь", передушили, позаражали, позагрязняли наследственность всему человечеству и рады. Единственное, над, чем им не удалось установить контроль это "сетевая сфера", виртуальное пространство которое протянуто через всю "Мегаструктуру" и являющее собой главную управляющую силу в этом мире. К ней они подобраться не могут, поскольку доступ туда открыт только обычным людям к неповрежденными генами. Вот их то и ищет Килли, главный персонаж манги бродит он туда и сюда в поисках обычных людей или хотя бы их генетического кода, да все бестолку. Вот так он носился по всему этому циклопическому миру, боролся и сражался с кем ни попадя 5000 этажей, пока не встретил Сибо, второй основной персонаж манги. Данная персона женского пола была ведущим ученым, какой - то там корпорации, и пыталась пробиться в "сетевую сферу" по средствам искусственного создания необходимых для авторизации "сетевых терминальных генов". Не получилось... В результате финального эксперимента, подсоединиться удалось ненадолго, но защитная программа пресекла вторжение, да так, что городок чуть не стерло из анналов истории. В общем был БОЛЬШОЙ взрыв, за последствия которого Сибо оторвали руки, ноги и пришпилили к какой - то колонне, в каком-то подвале, где ее Килли и нашел, помог приобрести (украсть с завода, у нас это называется) новое тело и громко (расстреляв всех подряд) свалить на поиски все тех же, пресловутых, "сетевых терминальных генов".
Жить в мире "Мегаструктуры" тяжело. Если вас не разорвали на части в очередной стычке, то не обольщайтесь, на следующем уровне вам на позвоночник может сесть жукоподобная тварь и слившись с вашей нервной системой сделать вам очень не приятно. На вашем путь, если вы таки решили прошвырнуться по незнакомым местам, обязательно встретятся различные технобиологические существа с однозначно недобрыми намерениями, трупы погибших, которые попросят вас прихватить с собой их, воспоминания на носителе типа флешки и подкинуть их до ближайшего нормальнофункционирующего и свободного для заселения тела.

В этой манге меня поразило несколько вещей. Во - первых это, то, что вокруг главного персонажа рушиться все, причем, практически, в глобальных масштабах, а мир "Мегаструктуры" все еще стоит и не разваливается окончательно от таких ударов. Замечу, что у Килли "ствол" (гравитационно-лучевой эмиттер) который одним выстрелом проделывает тоннель длинной 27 километров. Во - вторых это Сибо, которая чуть не померла за всю историю раза три или четыре, но каждый раз ей удавалось сохраниться или восстановиться. Представляете себе, вам четыре раза прошьют мозги пулей, как вы себя будете чувствовать после восстановления, а? Правда в итоге от нее осталась только виртуальная копия, собранная из фрагментов памяти, и нашедшая окончательный приют в "сетевой сфере".
Основная масса всех картинок манги, это пейзажи, умирающего мира по которому идет Килли. Всюду трубы, коридоры, терминалы, кабели и прочий технический хлам. Еще много сцен сражений, где все рушится и куда - то падает, причем разрушения, как я уже упоминал, очень масштабные, просто жуть. Диву даешься, как персонажей и не оглушило, после первой стычки, каким - нибудь камешком по голове, раз и на всегда. Диалогов мало, да и зачем много говорить, если на ближайшие 100 километров можно оказаться в окружении только врагов - киборгов, мутантов и прочей биотехнологической жути, у которой только одно на уме, разделать тебя на части и что сохраниться в наилучшем виде использовать на свое усмотрение.

Сейчас меня мучает несколько вопросов:
Первый: А есть ли аниме по этой вещи? Вроде должно быть.
Второй: А нафига я начал читать эту мангу?
Третий: А нафига я дочитал ее до конца?
Четвертый: Мое описание Blame! никто не поймет? Тогда вот оно, получше, от фанов: http://www.animemagazine.ru/08.01/manga/index.htm

P.S. За неточности в описании, народ, вы меня

URL
Комментарии
2007-05-19 в 22:36 

Кирж
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
Дааа уж. Интересно. Если мне не изменяет информативность -такое аниме есть. Валяется где-то в инете, очень короткое и в роде видеоарта.. Я про него читала.

2007-05-21 в 11:32 

Солист Дио
И это пройдет...
Ну не на столько короткое... Сеть сообщила мне, что в этой вещи 6 серий.

URL
2007-05-26 в 22:31 

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
Солист Дио Они короткие, по 5 минут, кажется...АнимеГид про него писал. Если найду-скажу больше=).

     

Звездная цитадель

главная