20:58 

// ФЕСТИВАЛЬ АНИМЕ / И так это начиналось... /

Солист Дио
И это пройдет...
И Я ТАМ БЫЛ!!!




Каким чудом удалось уговорить кинотеатр провести аниме - фестиваль это я буду допытываться у организаторов. ДОСТАНУ ВСЕХ, но узнаю, как можно "сварганить" такой праздник для народа.


Началось все просто, с двери в кинотеатр, которую я открыл, опоздав, как положено минут на пять (между прочим это была логистическая задача, как из поункта А добраться в пункт Б, через весь город и всего за 30 минут). Зашел, посмотрел... И увидел. Самое оригинальноодетое (одтдельная история), самое продвинутое сообщество людей, в области японской анимации. Но самое главное, что я увидел, это ОГРОМНОЕ КОЛЛИЧЕСТВО своих единомышленников. Особо приметным был Алукард, который старался из игрушечного писталета отправить в преисподнию своего товарища по увлечениям. У него это получалось очень выразительно, но не эффективно. Нужно было взять стул и пришибить гада.
Стоя в кассу за билетиком на Наруто, мне так же удалось познакомиться с главой какого - то там, дай Бог памяти, клуба по прозвещу Дракон (если вас интересует, то это девушка), мы довольно приятно поболтали о том, о сем. Я узнал, что у Уфе есть курсы Японского языка за 150 руб./час, что еще никто не видел хороший словарик сего, вышеуказанного, языка в книжном магазине, кроме меня (ну люблю я ходить по книжным). Поговорили о костюмах (косплейных), о клубах (Уфимских) и мирно (не привлекая внимания мимопроходящего Алукарда) расстались. Я остался у кассы, повстречал паренька, который ранее, вместе со мной, заскочил в маршрутку со словами "до Родины доедет?" (еще тогда я понял, что это наш человек), поговорили... В общем билет я получил за пол цены. Как так получилось неизвестно, но при цене в 100 руб. я отдал только 50 (мир любит хороших людей).

ЗАЛ


Что самое удивительно, зал был набит битком. Многим не хватило места, и им пришлось довольствоваться не удобными креслами, а стульями (в число несчастных попал и я кстати).
Что каксается просмотра, то я ожидал увидеть "лицензионку", но получил "фанские" работы. Перевод закадровый был "на коленке писан", но наполнен очень хорошим юмором. Вольным и невольным. Субтитры на англиском, никто не стер, не затер, да и как бы это можно было сделать без исходных (чистых) дисков, заставили посмеяться всех знающих язык туманного альбиона.
Что самое странное Наруто мне понравился, как вещь, а раньше я этот мувик не очень уважал.

Потом показывали "Зов далеких звезд". О сюжете этого творения можно сказать только пару фраз:
1) люди, в общем, как обычно, сволочи;
2) один шаг боевого меха это очень большая проблема для целой расы инопланетян. И
3) детей лучше оставить дома, а не засовывать их в боевые машины. Они там плачут...
И все это на фоне по космическому бесконечной любви. Крассиво...
Потом эта непонятная бодяга (просто не один эпизод, а весь сериал смотреть надо) кончилась, а вместе с ней и сеанс.

ЗАЧЕМ?

Зачем я туда пошел? Хороший вопрос, да! За общением. И я его получил. За новыми знакомствами. И я их завел. За положительными эмоциями. И я их получил. А зачем еще нужны праздники единомышленников. Чтобы поболтать, погонять балду и развеяться после трудового дня.

В общем хороший день выдался. Он был прожит не зря... Он подарил мне УЛЫБКУ в сердце, пару новых (будущих) друзей. И осознание, что в своем увлеченнии я далеко не одинок.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! АРИГАТО ОГРОМАДНОЕ!!! ВСЕМ УСТРАИТЕЛЯМ СЕГО ПРАЗДНИКА.


P.S.Самая глупая фраза за вечер:
- А это вы какое аниме косплеите?
- Да это вообщего не полностью костюм, - говорит девушка в чем - то напоминающем пиратский костюм, - а у него (показывает на своего спутнака, который одет в "шпионский" плащ), обычная одежда.

URL
Комментарии
2007-06-11 в 14:19 

Я лучше умру, стоя на ногах, чем буду жить на коленях!
Привет! Вот повезло же тебе! я тоже очень люблю аниме, но в нашем городе почему-то ничего подобного нет ( а я ведь тоже из Башкортостана родом и родилась в Салавате, это два часа езды от Уфы :)

2007-06-13 в 22:48 

Очень рад, что вы так красиво отозвались о нашем мероприятии...
На самом деле договориться с "Родиной" было не таким уж и сложным делом...
Для начала, я с Павлом, представил им план показа аниме на неделю + небольшие очерки и фоторгафии костюмированных игр, добавив, о том, что являюсь представителем всех аниме-сообществ в городе Уфе и имею с ними тесные контакты и что эти люди уже готовы заняться таким мероприятием , чему администрация была очень рада высказавшисть так - "Такие люди как вы нам как раз сейчас нужны, вы радуете нас с каждым днём всё больше".

Noy
http://animeufa.narod.ru

URL
     

Звездная цитадель

главная