17:26 

// КИНО / Вавилон н.э. /

Солист Дио
И это пройдет...
Чтобы не ходить вокруг да около, скажу прямо: "ФИЛЬМ ФУФЛО". Причем полностью и со всех Больших Букв. А если говорить более подробно, то я уважаю ПостАпокалиптические сюжеты. Особенно в наш исторический период, когда Россия более или менее навела порядок в пределах своих границ и отряхнулась от праха девяностых годов. В таких "декорациях" сюжеты о "мире после конца света" смотрятся актуально. Если есть жизнь, после "красной черты", значит есть надежда на укрепление светлых идеалов, на возрождение. ПостАпокалипсис - это голос гласящий: "Во времена, когда хаос есть форма существования, будущее находится в руках каждого". ПостАпокалипсис - это утверждение жизни над смертью. Наверное по этой причине я и выбрал этот фильм в списке прочих. И еще потому - что он был в хорошее, удобное для меня время.

"Вавилон н.э." полностью принадлежит вышеупомянутому сюжетному направлению, но в основе него лежит кое - что иное, чем просто "придуманная из головы" история. В первых кадрах мы видим изъеденный жестокостью, пороками, бессмысленностью бытия, скелет нашего мира. Картина конца времен, в серых тонах руин и порохового дыма. И в этом коктейле всех Ужасов известных людям является спаситель, которого не ждали и на которого не надеялись. Как можно видеть получилась калька с Библейского сюжета. Далее возьмем, Вина Дизеля, как стилистическую основу, добавим магию и чудеса Божьи созданные силами высоких технологий и получим, то, что получилось. Второй же, филосовский слой киноленты, ставит извечные головоломки и должен предложить зрителю задуматься: "Что в начале было, яйцо или курица? Бог или человек? А человек может создать Бога и кто тогда человек, если все же МОЖЕТ?" Вопросы поставлены, но что больше всего огорчает, что ответы получены: "Яйцо, человек, Может". И болше ничего нет... ПУСТОТА...

Просмотр таких фильмов подобен поеданию попкорна. Съел и забыл, что он был... А стоило ли вообще ложить в рот? Стоило, ведь это развлечение, так приятнее.... Самый интересный вопрос, наверное, зачем вообще снимать такую лабуду, привлекать знаменитых актеров и тратить большие деньги на процесс съемки, рекламы, и проката. Наверное потому - что ПостАпокалипсис это актуальная тема, потому - что получится красиво. Потому - что кто - то сходит в кинотеатр или в магазин, купит билет или DVD - диск и оплатит из своего кормана порцию попкорна для мозгов.

И ведь совершенно неважно, что потом скажут... Тот кто скажет уже заплатил.

@темы: Бред, История, Кино

URL
   

Звездная цитадель

главная